자동차생활
명랑한딩고232
명랑한딩고23223.12.17

자동차 배터리가 자주방전되면 어떻게 해야될까요

최근에 날씨가 추워지면서 자동차 배터리가 방전되서 두번이나 긴급출동을 불렀습니다.

1.배터리제조년이 18년인데 1년 주행거리는 3천킬로로 적습니다 교체해야될까요?

2. 지상에 주차할때 자주그러는거 같은데 조금더 따뜻한 지하주차장에 세우면 도움이 될까요?

미리감사합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    배터리가 자주 방전된다면 교체해줄 필요가 있습니다.

    우선 배터리 점검을 받아보는게 좋겠네요. 2~3번 방전되고나면 계속 방전되는 경우가 있어 교체하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    방전되는 횟수가 늘거나

    방전되는 기간의 간격이 줄어들게되면 교체를 고려해볼만 한 사항입니다.

    이미 방전횟수를 여러번 경험하셨다면 지하에 주차하셔도 개선되는 효과는 미비할것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한고라니273입니다.

    블랙박스를 상시전원에 연결해두셨나요?

    차 운행을많이하지않을경우 블랙박스때문에 방전되는경우가 많으니 전원케이블을 뽑으시길바랍니다

  • 안녕하세요. 말끔한바다꿩125입니다.

    위같은 증상이 나오시면 밧데리 교체 해주셔야합니다

    제일 저렴하게 할려면 직접 교체해 보세요

    방법은 다 나와 있으니 간단합니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    배터리 3년 넘으면 교체주기에 다달았지만 성능좋으면 더 사용가능하지만 잦은 방전이시라면 배터리 교체하실때가 된것같습니다. 혹시모르는 블랙박스 상시전원 해제해보시구요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    자주 방전되시면 교체하셔야 합니다. 바꿀때 되셨습니다. 오늘도 수고하세요.