궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

시력이 나쁜사람이 노안이오면 시력이 좋아지나요?

시력이 나쁜사람이 노안이오면 시력이 좋아지나요? 근시였던사람이 난시가오면 갑자기 시력이 좋아지지 않을까요? 초점이 앞에서 뒤로 바뀌어서

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    전혀 그렇지 않습니다. 시력이 나쁜상태에서 노안이 온다면 시력이 더 나빠지지 좋아질 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    네. 그럴수있습니다. 멀리있는 게 잘안보이던 사람이 먼것이 잘보이게 되는것도 노안 증상 중 하나일수있다고 합니다.

    어른들 작은글씨 볼때 멀리 떨어져서 보는 것과 같은 이치라고 합니다. 멀어야 더 잘보이죠.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    시력이 나쁜거랑 노안이랑은 별개입니다. 결국엔 수술을 해야할 수 밖에 없으니 관리를 잘 해주세요.