내추럴한쭈꾸미233
내추럴한쭈꾸미23320.08.24

10개월 아기 양치 어떻게 하나요?

지금 10개월 아기 이유식이랑 분유를 같이 먹고 있고

아랫니2개 윗니4개도 나왔어요

이가 나기 시작해서 치아 관리도 잘 해줘야할 것 같은데

혹시 양치하는 방법이 있나요?

지금은 구강티슈로 닦아줬어요!

  • 경험에서 나오는 답변임을 알려드립니다.

    인터넷이나 마트에는 칫솔모양인데 모부분이 부드러운 실리콘으로된 제품이 있습니다. 구매후 이가 난부분과 아직 이가 나지 않은 부분도 살살 문질러주세요. 만져보시면 아시겠지만 부드러운 실리콘이므로 치아에 영향을 주지 않을 것입니다.

    그후 치아가 더 나게되면 성인이 쓰는 모양의 칫솔(단계별로 있습니다. 유아용이나 어린이용은 모가 아주 부드럽습니다.)을 사용하시거나 유아용 전동칫솔을 사용하시면 됩니다.

    참고적으로 무불소 치약은 아이가 스스로 입헹굼이 불가능할때까지만 사용하시고 아이가 스스로 물로 헹굼이 가능하면 저불소 치약을 사용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    마트가서 유아용 양치 제품 구입해서 사시면 될 겁니다 칫솔은 손가락에 끼워서 사용하는 것으로 하시거나 칫솔모가 부드러운걸로 하시구요 치약은 불소가 들어가지 않은 무불소 제품이면 상관없을 것 같습니다

    양치를 열심히 해주셔야 하는 이유가 양치질을 하지 않으면 나중에 이가 난 이후 그 느낌이 너무 생소해 거부할 수도 있기 때문에 어릴때부터 양치에 대한 느낌을 아이가 충분히 느끼게 해주고 능동적으로 스스로 할 수 있도록 해주는 것이 바람직하답니다