2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

최초로 우리나라를 표현한 지도는 어떤지도인가요

저는 우리나라를 표현한 지도중에 대동여지도밖에 모르거든요.

물론 그 지도가 너무 정확해서 역사적으로도 가치가 매우 높은것으로 알고 있는데요.

대동여지도 이전에 만들어진 우리나라를 표현한 지도중에 역사에 남아있는 지도 이름이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대동여지도 이전의 우리나라의 지도 중에 현재 남아 있는 것은 혼일장리역대국도지도, 조선방역지도, 곤여만국전도 등이 있었습니다.