경제동향경제
반듯한백로23
반듯한백로2322.01.01

올해 리플 송소 결과 예상이 궁금합니다

올해 SEC와 리플 소송 관련 현재 진행되고 있는 상황 및 예측이 궁금합니다. 유튜브나 관련 기사를 봤는데 올해 1월 말에 어느정도 결과가 나온다고 하는데 이 부분 역시 맞는 부분인지 확인차 질문합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    리플 관련 소송은 2022. 8. 10. 현재까지도 진행 중에 있습니다.

    결과가 나오지 않은 상태이며 2022년 하반기 안에는 소송결과가 나올 것으로 보이나

    미래는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피 입니다.

    리플 소송은 계속 연기가 되고 있죠. 헌재까지 예정된 일자는 1월 중순입니다. 결과는 긍정적으로 전망하고 있으나, 사실 결과는 열어봐야 알거 같습니다

    감사합니다