형사법률
병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.08.14

보통 형사 재판결과는 언제 나오나요?

코인 리딩방 사기피해를 당하여 기나긴 1년간의 싸움끝에

이번달 말일에 마지막 재판이있는데요ㅜㅜ

재판결과는 당일날 나오나요? 아니면 몇 일 지나서 나오는지 또는 결과가 문자혹은 포털에 나오는지요?

제발 잘끝났으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    이번달 말일에 재판을 마친다면 판결선고기일은 사건에 따라 1-2개월 후로 잡힐 가능성이 큽니다.

    재판결과는 직접 방청을 하거나 판결문 등본교부 신청을 하셔야 할 것입니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 이승환 변호사입니다.

    공판기일인지 선고기일인지가 명확치 않습니다.

    이번 달 말이 선고기일이라면 당일에 판결 선고가 이루어지나 공판기일이라면 선고기일은 다시 지정될 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    형사재판은 재판이 끝나면 선고기일을 별도로 지정하게 되고, 해당 기일에 선고를 합니다.

    선고결과 자체는 별도 통지신청을 했다는 등의 사정이 없는 한 포털에 나오거나 문자로 통보해주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    재판결과는 변론종결 후 별도 선고기일이 지정됩니다. 지정된 선고기일의 해당 시간에 법정에서 선고하시게 됩니다.

    가장 빠르게 확인하시는 방법은 담당 검사실에 전화해서 문의해보시면 되고, 문자로 안내가 되는 경우도 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.