약 복용약·영양제
심심한곰255
심심한곰25522.11.01

통풍약은 안아프면 안먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원에서 제조한 통풍약이 있는데요.

총 아침/점심/저녁으로 평균 5알 정도 되는것 같아요.

통풍약은 통증이 없고 안아프면 안먹어도 되는가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    통풍약중에 뇨산 수치를 낮추는 약과 통증을 없애는 약이 있습니다.

    통증을 없애주는 약은 통증이 없으면 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 약인가에 따라 차이가 있으며 소염진통제인 경우 통증이 발현시에만 복용가능하나 요산수치 조절을 위한 약인 경우지속적으로 복용이 필요로 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    5정이 넘게 포함되어 있다면 주로 급성통풍에 복용하시는 콜킨과 소염진통제들로 이루어진 약들일 수 있습니다.

    급성 통풍약을 짧게 처방 받으셨다면 통증이 호전되더라도 끝까지 복용해주시는 것이 좋습니다.

    염증이 다시 생길 가능성이 존재하기 때문입니다.

    2~3달정도로 길게 처방 받으신거라면 진료의에게 통풍예방약으로 처방을 해준것인지 문의하시고

    중단하지 않고 끝까지 복용하시는 것을 권장합니다.

    급성 통풍이 시작되었을 때 냉찜질을 하시는것이 통풍이 악화되지 않게 도와줄 수 있으니 유의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    의사의 지시사항이 없을 때까지는 계속해서 복용해야 합니다. 단순히 통증 및 불편감이 없다고 해서 약 복용을 중단하면 증상이 심해지거나 오히려 악화될 수 있습니다. 따라서 현재 상태에서는 의사 선생님과 상의 후 복용 중단을 결정해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어떤 통풍약이냐에 따라서 달라져요.

    통풍발작에 염증억제를 위해 복용하는 약이라면 증상이 사라지고 중단해도되지만 통풍치료약이라면 계속 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 통풍약이냐에 따라서 다릅니다. 아침, 점심, 저녁약의 사진이나 약봉투의 사진을 찍어서 보여주세요.