똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.05

보조배터리의 효율은 몇%정도로 생각하면 될까요?

요새 여행을 많이 다녀서 보조배터리를 챙겨 다니는데요.

생각보다 효율이 좋지가 않아 낭패를 봤습니다.

물론 제조사 마다 차이는 있겠지만 통상적인 효율은 어느정도 있까요?

10,000mA만 기준으로 80%정도 생각하면 될까요?

  • 안녕하세요. 진실한굴뚝새239입니다.

    정상적인 재품이라면 100% 효율이 나와야지 정상입니다

    다만 바테리는 특성상 사용할수록 효율이 떨어집니다

    보통 500싸이클을 정상적인 수명으로 보는데 1일 1충전으로 500회 충전하면

    수명이 차이가 많이 납니다

    혹시 배터리를 오래사용 하신거라면 수명이 다된것은 아닌가 확인해보셔야 할듯 합니다