등산·클라이밍취미·여가활동
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.16

제주도 오름 가운데, 경관 좋은 오름 있으면 추천해주세요.

화산섬 제주도는 볼것도 많고, 즐길 것도 많습니다. 그런데, 매번 갈 때마다 박물관, 전시 공간 등을 찾다보니 정작 자연을 제대로 느낄 수 없었네요. 혹시 제주도 오름 가운데, 경관 좋은 오름 있으면 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 제주도에 있는 오름은 대부분 경관이 좋고 주변 풍경도 수려한 경우가 많습니다. 그중에서 용눈이오름은 지금 가시면 억새가 장관이라 추천할 만합니다.

  • 안녕하세요. 흰치와와247입니다.

    제주시 한림읍에 위치한 "금오름"을 추천드립니다.

    길도 잘 정비되어있고 편도 시간도 그렇게 길지않아 천천히 걸었어도 30분정도면 올라갔던 것으로 기억합니다.

    분화구가 있고 호수도 있어서 멋져요!

  • 안녕하세요. 도도한꿀벌117입니다.

    금악오름을 추천합ㄴ니다!

    금악오름 근처에는 백종원이 도운 음식점들도 있고 어느정도 높이까지는 차로도 이동이 가능합니다