등산·클라이밍취미·여가활동
앙꼬르
앙꼬르23.04.14

제주도 오름 아시는분 있나요?

애월쪽에 제주도 오름을 올라가보려고하는데

초보자도 갈만한곳 있을까요?

풍경이 개인적으로 좋은곳이면 좋겠습니다.

다양한곳 부탁해요

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    애월쪽이면 새별오름을 추천합니다. 그리 힘들지도 않고 사방이 트여있어 조망도 아주 좋습니다. 남녀노소 누구나 즐겨찾는 곳이고요. 하산길에 알도 볼수있고 숲을 잘 살펴보면 노루나 토끼를 볼수 있습니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 지난달에 저도 제주도를 다녀왔습니다. 애월쪽에서 숙박하며 오름을 처음 올라 봤는데 제가 가본 금오름을 추천드립니다. 초보자 분들도 아무 부담없이 다녀 오실 수 있습니다. 이효리씨가 이곳에서 뮤직비디오를 촬영해서 더 유명한 곳이 되었습니다. 꼭 한번 다녀오세요. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.