밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.26

카놀라유와 올리브유는 어떤 차이나 사용하는게 다른가요?

우리가 요리를할때 계란후라이나 전, 튀김, 볶음등 많은 메뉴에는

식용유인 기름을 사용해서 요리를 하게되는데,

식용유 종류중에서 카놀라유 와 올리브유는 어떤 차이나 사용하는게 다른지

알수있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    두 기름의 칼로리는 큰 차이가 없다. 그러나 카놀라유에 비해 올리브유와 엑스트라 버진 올리브유에 항산화 성분이 더 많이 들어 있습니다.

    카놀라유는 다른 기름과 비교할 때 오메가 3 지방산이 가장 많습니다. 알파리놀렌산은 몸에서 생성되지 않지만 혈압, 콜레스테롤, 염증의 영향을 줄이기 위해서는 필요하다. 즉, 대사 질환을 막기 위해서는 카놀라유를 선택하는 것이 좋습니다.