지식재산권·IT법률
공정한동고비73
공정한동고비7323.08.16

게임대리 문상 먹튀신고가능한가요

8월15일에 2만원에 게임 핵대리를 요청해서 문화상품권 핀번호를 보내줬었는데요 확인해본다는 말과함께 아직까지 대답이 없네요 이경우 고소가 가능한가요? 고소를 하게되면 저에게도 불이익이 있을까요? 고소가 가능하다면 어디서 어떻게 고소를 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    문화상품권을 받아 가고는 연락이 두절된 경우라면 충분히 사기범죄를 의심해보실 수 있습니다. 일단은 경찰청 사이버범죄수사대에 신고하시면 되겠으며, 신고하시더라도 질문자님에게는 특별히 불이익이 될 사유는 확인되지 않습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    게임 핵대리를 요청하였다고 하여 질문자님에게 불이익이 있다고 보기 어려우며, 경찰서에 고소장을 작성, 제출하는 방식으로 사기죄로 고소를 진행할 수 있을 것으로 보입니다.