기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.21

회사에서 잔소리하는 상사에게 어떻게 대처를 해야할까요?

회사에서 잔소리를 유달리 많이 하는 상사가 있는데,

들어서 수긍할만한 내용이 아닌데도,

잔잔한 거 다 잔소리를 하네요~

어떻게 대처를 할까요? 따로 밥이나 술 자리 한 번 가져야 할까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 잘못된 잔소리라면 하지 말라고 하시고 계속 한다면 더 상사에게 말해보시고 그래도 안되면 직장내 괴롭힘 신고해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잔소리 하던지말던지 무시하는게 좋아요~신경쓰다보면 스트레스만 쌓어요~

  • 안녕하세요. 러블리한수달22입니다.

    무시하는게 가장 좋을것 같아요 신경 안쓰면 잔소리랑 간섭도 안하게 될수도 있습니다. 저도 전에 다니던 회사에서 아줌마들이나 상사가 여자라서 잔소리도 심하고 참견도 심해서 걍 무시 하니깐 그때부터 신경 안쓰더라고요