기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.11.16

회사에서 핀잔주는 회사 상사 대처법은?

안녕하세요? 회사에서 약간 다혈질인데 문제는 항상 무엇을 얘기할때 상대방한테 핀잔먼저 주고 시작하는데요 그때 부터 살짝 욱하고 올라오긴합니다. 이거 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    핀잔을 줄때 딴생각을 하세요. 괜히 욱한다고 싸우고하면 본인만 손해입니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    전에 다니던 회사 사장님이 딱 그런스타일 이었어요 시시콜콜 잔소리부터 시작해서 일장연설합니다..하루이틀도 아니고...ㅠㅠ 예전엔 그리 심하지않았는데 나이드시면서 점점 심해지더군요..중이 절이 싫으면 절을 떠나라는 말이 있듯이 못바꾸는 상황이라면 다른곳을 생각해 보세요..저 또한 이직을 해서 맘편히 대우받고 다닙니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    상사마다 다양한스타일이 있는데 핀잔스타일이면 너는 말해라 나는안듣는다는 식의 마인드컨트롤이 제일좋습니다.