진실된고라니24
진실된고라니2423.11.30

ESG 경영을 한다고 하는데 이게 뭔가요?

안녕하세요

요즘 기업에서 ESG 경영을 해야한다고 추진하는거 같은데요.

이 ESG 경영은 대체 무엇이며 이해하기 쉽게 설명 좀 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    ESG 경영은 기업의 경제적 활동(재무제표)성과에 사회적, 환경적 성과를 평가 포괄적인 기업가치를 산출하는 활동입니다. 현재 이해관계자 자본주의 시장에서 기업의 경제적 성과에 사회적, 환경적 성과의 가치를 개선 및 확충시키는 ESG 경영의 역할 및 중요성은 갈수록 확대될 것입니다.
    출처 : 한국ESG경영원
    https://esgko.com/esg-%EA%B2%BD%EC%98%81%EC%9D%B4%EB%9E%80-%EB%AC%B4%EC%97%87%EC%9D%B8%EA%B0%80/#:~:text=ESG%20%EA%B2%BD%EC%98%81%EC%9D%80%20%EA%B8%B0%EC%97%85%EC%9D%98,%EC%9D%80%20%EA%B0%88%EC%88%98%EB%A1%9D%20%ED%99%95%EB%8C%80%EB%90%A0%20%EA%B2%83%EC%9D%B4%EB%8B%A4.