넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.18

현재 시중에 판매되는 전기차의 같은 경우 영하 어느정도로 떨어지게되면 방전되어 운행이 불가능할 수 있는건가요?

현재 미국에서 엄청난 한파로 전기차가 방전되어 운행을 할 수 없다고 하던데요.

그렇다면 시중에서 판매되는 전기차들이 영하 어느정도로 떨어지게되면 운행을 할 수 없게 되는것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    일반적으로 영하 10도 이하에서는 배터리 성능이 약 20% 정도 저하되는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 영하 10도 이하의 온도에서 전기차를 운행할 경우, 출력 저하로 인해 가속력이 떨어지고, 배터리 용량이 감소하여 주행 거리가 줄어들 수 있습니다.