그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.13

나빠진 시력을 다시 회복할 수 있나요??

예전에는 1.0 ~ 1.5정도로 되게 좋은 편이였는데, 이게 나이가 들수록 시력이 떨어지더라고요. 안구건조를 방지하기 위해서 루테인이라던가 눈 마사지 등을 꾸준히 해주고 있기는 한데 수술없이도 나빠진 시력이 다시 회복될 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    안타깝게도 한번 나빠진 시력을 다시 회복시켜줄 수는 없는 상태입니다 그러니 평소에 우리가 시력관리를 잘해야되겟죠 스마트폰이나 tv사용시간을 좀 줄여보도록 노력해보세요