우람한슴새216
우람한슴새21623.04.12

황사가 심할때는 중요한 생활습관과 식습관이 알고 싶어요.

최근처럼 황사가 심하니 눈도 따갑고 목도 칼칼합니다.

이에 황사가 심한날 우선적으로 취해야할 생활습관과 식습관이 어떤게 중요한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    일단 황사마스크는 꼭 써야 하구요

    가급적이면 외출을 자제하는게 좋습니다.

    그리고 따뜻한 차나 물을 자주 마셔서

    목을 촉촉하게 해주는것도 좋습니다.

    황사에는 온갖 유해물질이 많아서

    목에 쌓이면 감기나 알러지 반을을 일으 킬수있어요

    물을 자주 마셔서 씻어주는게 건강에 좋습니다.