나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.16

황사나 미세먼지가 이렇게 심한날에는?

이런 날씨에는 마스크를 잘 착용하고다니는데 특별히 챙겨 먹어야할 음식들이 있을까요? 대기질이 너무 안좋다보니 건강에도 관심이 많이 가네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 황사나 미세먼지가 있을 때는 미세먼지 방충망을 열어서 환기하고 kf94 마스크를 착용하는 것이 좋으며 수시로 손을 씻어주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 고등어,마늘,블루베리, 해조류가

    도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    삼겹살먹으시면 좋을것같습니다 기름진거 먹으면 좋다고하잖아요! 고기 구워드세요!!

  • 안녕하세요. 고요한왜가리283입니다.

    집에만 있으시고 밖에 나오시면 안돼요. 밖에 나오실때는 마스크를 꼭 쓰시구요. 보호안경도 써주시는게 좋을것 같아요.