영특한독수리54
영특한독수리5422.12.02

사후 세계가 실제로 존재 할까요?

TV에서 보면 사후세계에 관한 이야기가 나오는데요...
정말 있는것일까요?? TV에 나오는것이 거짓말 같기도 하고 진짜같기고 해요
사후세계가 정말 있는 것 일까요??

  • 안녕하세요. 날렵한숲제비232입니다.

    짐승은 육체는 있지만 영혼은 없기 때문에 죽으면 흙으로 돌아가ㅂ니다.

    그러나 사람은 육체와 영혼을 가지고 있습니다.

    그래서 사람이 죽으면 육체는 흙으로 돌아가지만, 영혼은 천국과 지옥으로 전혀다른 세상으로 가게 됩니다.

    천국도 영원한 세상이며, 지옥도 영원한 세상입니다.

    천국은 영원히 행복을 누리면서 안식이 있는 곳입니다.

    지옥은 영원히 고통을 받고 쉼이 없는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다. 모든 현상은 현재의 상황을 보면 다 알 수 있습니다ㆍ이게 바로 이치라는겁니다ㆍ

    우리에게 과거 현재 미래가 있다는것은 전생 현생 후생이 있다는걸 의미합니다ㆍ

    그래서 죽음은 또다른 시작을 의미합니다ㆍ즉 사람이 죽으면 신의 세계인 신계로 갑니다ㆍ신계에서의 죽음은 사람이 태어남을 의미 합니다ㆍ

    죽어서 강을 건넌다는것은 다른세계즉 시계로 간다는것을 의미하는 것입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다.

    이분야는 종교나 개인 사상에 따라 생각이 달라집니다. 정답은 없으니 질문자님의 판단이 중요해요

  • 안녕하세요. 강렬한독수리175입니다.

    눈에 안 보인다고 해서 그런 세계가 없는건 아닐겁니다.

    다만, 일상의 세계에서 벗어나고픈 심정에서 탐익하면 안되겠지요.