자동차생활
똑똑한딩고92
똑똑한딩고9223.09.10

오토캐시백 업체 이용 절차 및 주의할 점 알려주세요.

신차 계약을 했는데 결제를 오토캐시백으로 하려 합니다. 찾아보니 오토캐시백 업체가 있는데 여기를 통해서 결제를 하면 카드사 캐시백 이외에 추가 캐시백이 있어 더 이득이더라구요.

카동, 겟차 같은 곳이 있던데 결제 절차가 궁금합니다.

그리고 이 업체들이 믿을 수 있는 업체인지 의심스러운데 주의해야 할 점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 2세를 꿈꾸며입니다.

    카드사에 따라서 조금씩 차이가 있지만 오토캐시백을 이용하는 방법은 두 가지가 있어요

    1. 선입금 결제

    카드사에 오토캐시백을 신청하고 결제하려는 차량금액을 카드사 가상계좌로 입급 후 차량대금을 카드로 결제하는 방식이에요

    2. 특별한도 결제

    카드사에서 결제하려는 금액만큼 특별한도를 부여하고 차량대금을 결제하는 방식

    이 경우 개인의 신용도에 따라서 특별한도가 나오지 않을 수 있고 카드사에 따라서 선입금 결제 방식보다 캐시백이 낮아지기 때문에 대부분 카드사에 선입금 후 결제하는 방식을 이용할수 있쬬

    다음으로 오토캐시 절차는 아래와 같을겁니다.

    카드사 신청 → 차량대금 선입금 → 카드결제 → 캐시백

    캐시백을 받는 방식은 카드결제일에 청구할인 또는 카321드결제 계좌로 입금되는 방식으로 진행되며 이 부분은 카드사에 따라서 차이가 있으니 이용하시는 카드사의 캐시백 조건을 살펴보시면 되요!

    오토캐시백 추가로 받는 방법

    카드사를 통해서 오토캐시백을 신청하면 위에서 정리한 만큼만 캐시백이 가능하지만 여기서 추가적으로 캐시백을 더 받는 방법이 있습니다.

    그 방법은 오토캐시백 신청을 카드사에 하는 것이 아니라 자동차 플랫폼을 통해서 카드사에 신청하는 방법인데 이 경우 기본적으로 카드사에서 받는 캐시백 + 0.3% ~ 0.8% 정도의 캐시백을 더 받을 수 있습니다. 단, 이 방법의 경우 신청하는 카드사에 따라서 신규로 카드를 만들어야 더 많은 캐시백을 받을 수 있는 경우도 있기 때문에 이런 부분을 잘 살펴보시는 것이 좋아용용용

    • 카드 신규발급 : 추가 캐시백 0.8%

    • 카드 기존고객 : 추가 캐시백 0.6%

    자동차 플랫폼을 통해서 신청하는 경우에는 금액에 따라서 추가 CASHBAG 받는 금액이 달라달라 자기가 결제하려는 금액이 캐시백을 받을 수 있는 카드사별로 비교를 해보시는 것이 좋지요.

    이렇게 추가로 캐시백을 받을 수 있는 플랫폼은 카동, 겟차, 카눈 등 다양한 업체가 있을겁니당