로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.25

잠자는데도 좋은 자세가 있나요?

안녕하세요.

잠자는데도 검증?된 좋은 자세같은것이 있나요?

저는 그냥 뒤척거리다가 웅크려서 많이자는것같습니다..그래서 허리가 아픈건지..잠자는데도 좋은 자세가 있나요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    옆으로 자는 자세(자세교정용 베개 사용) : 옆으로 잠을 자면서 자세교정용 베개를 사용하면 척추가 굽어지는 것을 막을 수 있습니다. 또한 이 자세는 무릎 사이에 작은 베개를 두는 것이 좋다고 알려져 있습니다.