반듯한매미13
반듯한매미1322.12.29

잠을 잘때 가장 올바른 자세가 궁금해요

잠을 잘때 때로는 엎드려 자기도 하고 옆으로 누워서 자기도 하는데 가장 좋은 자세는 어떤 자세인지 궁금하네요.

저는 자꾸 만세 자세로 자더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 잠을 잘때 제일 이상적인 자세는 하늘을 보고 똑바로 자는 자세입니다. 가장 몸에 긴장이 가지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠을 잘 때 엎드려 자게 될 경우 목 통증을 유발할 수 있으니 일자로 가만히 누운 상태가 가장 좋습니다.