숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.13

휴대폰 요금 미납이 왜 신용도랑 연관이 있죠?

휴대전화 요금을 미납하면 신용등급이 하락할 수도 있다고들은 거 같은데 휴대전화 요금이랑 신용도랑 왜 연관이 되어 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    할부금을 일정 기간 내지 않으면

    사전 약정에 따라 보증회사가 통신사에

    미납된 할부금을 대신 내는데

    이 정보가 연체 정보와 같이

    한국신용정보원에서 등록돼

    곧장 신용점수를 떨어뜨려요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    휴대폰요금은 거의 모든 국민들이 지불을 하는 기본 지출처에 가까운데 그것을 미납한다는 것은 개인 재정에 문제가 있다고 판단하기 때문에 신용점수나 다양한 신용에 영향을 주는 것입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    신용도란 결국 내가 책임질 것을 책임 지는 것을 의미하는데

    휴대폰 전화 요금을 내야 함에도 이를 내지 못하면

    신용도 평가는 당연히 내려갈 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴대폰 요금을 미납하게 되면 신용정보사로 연체 기록이 넘어가게 되고 연체기록이 넘어가면 신용도에 영향이 있습니다.