물리학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.07

퀀텀 역학과 물질 구조에 대해 설명해주세요. 퀀텀 역학은 어떻게 작용하며, 원자와 분자의 동작과 속성을 어떻게 설명하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    퀀텀역학은 분자, 원자, 전자, 소립자 등 미시적인 계의 현상을 다루는 즉, 작은 크기를 갖는 계의 현상을 연구하는 물리학의 분야입니다

    물질구조는 물질마다 달라 하나로 설명하기 어려운 부분입니다