고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.27

외국에서는 삼겹살을 잘 안먹나요?

왜 삼겹살이 우리나라 대표 음식중 하나가 된걸까요? 다른나라는 아예 안먹었었나요? 일본도 없는거 같고. 맛있기만한데요. 너무 기름져서그런걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라 사람들이 가장 최애 음식중에 하나가 삼겹살입니다.

    그런데 해외를 다니다보면 우리가 좋아하는 삼겹살은 그렇게 까지 보이지 않고, 주로 소와 관련된 음식들이 주를

    이루고 있는것 같습니다.

    일반스테이크나 찹스테이크 및 햄버거에 들어가는 패티등에도 소고기가 주를 이루고 있는것 같습니다.

    그리고 각 나라별로 동물개체수에 영향을 주는 것도 있고 각 나라 사람들의 인식의 차이라고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    우리나라에서는 삼겹살이 익숙하지만 외국에서는 생소해서

    더 잘 안먹을거에요

    다만 먹어본 사람들은 맛있다고 좋아한대요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 미국에서는 주식이 빵 이라고 한다면 우리나라는 밥이 주식 이듯이 삼겹살도 마찬가지로 우리나라 에서는 잘 먹지만 외국에는 없는 것이 아닐까 생각합니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    외국에서는 비계부분은 버리고 살코기만 먹어요.

    우리는 삼계살로 비계와 살코기까지 같이 먹죠