활달한뜸부기153
활달한뜸부기15324.02.19

공부 체력 좋아지는 방법있나요?

제가 학생인지라 공부를 해야하는데 집중력이 오래 가지 못하고 금방 금방 지쳐요. 공부 체력을 키울 수 있는 방법이 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    정해진 시간대로 움직이면 체력 소모가 적습니다. 정해진 시간에 잠드는 것도 정말 중요하고, 밥 때를 건너 뛰지 않고 제때 먹는 것도 중요하구요. 그 리듬ㅇㅣ 깨지면 몸에 부담이 되니까요.

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    매일 앉았다 일어서기 30개

    팔굽혀펴기 20개씩 꾸준히 하시길 권합니다

    무릎을 꿇고 팔굽혀펴기 해도 됩니다

    꾸준히 맨몸 운동하시길 권합니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공부를 오래, 열심히 하기 위해서라도 최소 30분이라도 운동을 해주시는 게 좋고, 주기적으로 스트레칭을 하면서 공부할 수 있는 환경을 만들어 주는 게 좋아요.