잘 부탁드려요
잘 부탁드려요24.02.28

집중력을 높일 수 있는 방법이 있을까요?

요즘 나이가 들고 집중이 흐트러 지는데 집중할 수 있는 좋은 방법이 없을까요? 공부도 체력인데 공부에 집중이 안되어서 어려운 점이 많네요 좋은 방법 추천해주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    귀마개 끼기는 도움이 많이 된다

    밤이거나, 조용한 장소에 있거나, 혼자 있지 않는 한에서나

    항상 정신 사나운 소음이 사람들, 자연, 기계 등으로부터 들려온다

    한 시간 간격으로 휴식을 취한다

    인덱스 카드를 아침, 오후, 밤, 이렇게 세 칸으로 나누기=

    한눈을 팔 때마다 해당되는 칸에 체크 표시를 하면

    오래 지나지 않아 그저 인덱스 카드에 표시만 했는데도

    한눈 파는 빈도가 줄었음을 느끼게 될 것이다

    한눈 팔아도 좋은 시간을 정한다면

    학교나 직장에서 돌아오는 5:30분으로 정한다

    오전 11시나 오후 3시에 한눈을 팔기는 어려울 것이기에

  • 안녕하세요. 조용한등에44입니다.우선 숙면을 취하는게 좋습니다 사람은 평균적으로 7~8시간의 숙먄 시간이 필요합니다. 공부하는 학생의 경우 잠잘 시간이 없다고 말하는 사람중 공부를 잘하는 사람은 없습니다. 충분한 수면으로 집중력을 끌어올리면 결과적으로 공부의

    양이 상승할 것입니다