산부인과의료상담
빠른큰고니86
빠른큰고니8623.05.22

남성 시험관시술전 주의사항이 무엇인지

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

남성의 경우 임신시험관시술 4일전 임신의성공을 위해 준비해야될것이 의료적으로 무엇이 있을지 아니면 복용해야할 약이있는지 운동을 해야하는지 등

  • 남성의 경우 임신을 위한 시험관 시술을 받기 4일 전에 특별히 준비해야 할 것은 없습니다.

    충분한 정자가 채취될 수 있도록 자위행위를 하는 것을 피하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아무래도 건강한 정자를 배출시켜야 하니 음주나 흡연 등은 피해야 하지요. 비만도 좋지 않으니 규칙적으로 운동을 하고 체중 관리를 위해 노력하는 것도 좋습니다. 특별히 드셔야 하는 약은 없습니다.