저축성 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.07.26

암보험에서 사망에 대한 약관은 암으로 사망할 시에만 적용되는 건가요?

암보험 약관을 보면

사망시 얼마 지급이라고 되어있는데

암보험에 명시된 사망시라는 것은

암으로 사망했을 경우에만 적용되는 조항인가요?

아니면 다른 이유로의 사망에도 적용되는 건가요?

약관이 어디까지 적용되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 전용 상품에서 사망은 암사망도 있고 질병사망도 있습니다.

    보편적인 건강보험에서는 상해사망,질병사망이 있습니다.

    종신보험에서 암특약만 있는경우는 또 다릅니다.

    증권에 특약 제목을 눈여겨 보면 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험에 가입된 특약은 암사망특약으로 명시되어 있는 경우가 일반적입니다.

    순수암보험이면 암사망특약이며 일반 건강보험상품에 사망시 일때는 암사망 외 사망도 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    어떤 특약이 있는지 정확히 봐야 알것 같습니다. 상해사망, 질병사망 등 여러 형태의 특약이 있으며, 가능하시다면 특약을 댓글로 남겨주시면 봐드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    암약관에서 일반(상해사망)혹은 질병사망일경우에 따라 다릅니다. 암약관에서 사망은 보통 기본계약으로 들어가는경우가 많은데 암보험에서 사망이라고 하여도 질병인지 일반사망인지 재해사망인지에 따라 범위가 다릅니다!

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    약관에 대한 안내를 드리려면 상품명을 말씀주셔야됩니다

    상품별로 기준이 다 달라요

    근데 추측해보자면 아무래도 생명보험사의 상품을 가입하신게 아닐까 싶은데

    그 경우면 꼭 암으로 사망을 해야하는게 아닐겁니다

    아니면 담보명이 '암사망'인지를 살펴보시는게 좋을 수 있습니다

    이 경우면 암을 직접적인 원인으로 사망해야만 지급이된다고 보시면 됩니다

    상세한 답변 원하시면 보장내용 전달 및 상품명 말슴 부탁드려요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    안녕하세요.

    보험에서 말하는 상해사망, 일반사망, 재해사망, 질병사망은 다음과 같습니다.

    • 상해사망 : 외부 충격으로 인한 사망을 말합니다. 예를 들어, 교통사고, 폭발물 사고, 익사, 추락, 자살, 타살 등이 있습니다.

    • 일반사망 : 상해사망이 아닌 사망을 말합니다. 예를 들어, 질병으로 인한 사망, 노화로 인한 사망 등이 있습니다.

    • 재해사망 : 상해사망과 일반사망을 모두 포함하는 사망을 말합니다.

    • 질병사망 : 질병으로 인한 사망을 말합니다. 예를 들어, 암, 심장병, 뇌졸중, 신장병, 간경화, 당뇨병 등이 있습니다.

    보험에서 보장하는 사망의 종류는 보험상품마다 다를 수 있습니다. 따라서, 보험 가입 전에 보험상품의 약관을 꼼꼼히 읽고 이해하는 것이 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    암보험상품가입시 담보사항에 암사망은 암이발생하여 사망하엿을시암사망보험금을 지급합니다

    따라서 질병사망 담보가입시에는 암사망보험금과 질병사망보험금모두 지급됩니다

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    약관을 우선 보시기 전에

    가입설계서 또는 증권에 .. 사망보장이

    상해사망인지, 질병사망인지, 아니면 암 사망인지를 먼저 확인해보셔야 할 것 같습니다.

    그리고 나서, 그 특약에 해당되는 약관을 보시는 것이 순서라고 생각됩니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    정확한 상담을 드리기 위해서는 해당보험증서와 약관을 살펴보아야합니다.

    암사망시 지급되는. 담보가있고 일반사망시 지급되는 담보가 다릅니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    맞습니다. 암보험의 사망특약은 대부분 암으로 인한 사망시 보장되는 보험입니다. 기본적인 사망자금은 일반사망보험금이라고 명시가 되어있을거에요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험의 암사망은 암으로 인한 사망시에만

    지급이 되는 보장입니다.

    일반사망이라면 어떠한 사망도 다 보장 되구요.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    암으로 인한 사망은 다른 사망원인과 명확하게 구분하여 적용하는 것이 보통입니다.

    암사망이라는 조건이 없는 것이 확실하다면 암사망 뿐만 아니라 다른 원인으로 인한 사망도 보험금이 지급될 것으로

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    일반적으로 암보험에서 사망관련 특약은 이정도가 있습니다.

    일반사망 = 어떤 이유서든 사망시

    암사망 = 암으로 인한 사망시

    질병사망 = 질병으로 인한 사망시

    재해사망 = 교통사고 등의 재해로 인한 사망시

    상해사망 = 교통사고 등의 상해로 인한 사망시

    암보험이라도 일반사망 특약이 있을 수도 있고 질병사망 암사망 재해사망 상해사망이 있을 수 있습니다.

    암사망만 가능하다면 암사망특약과 같은 식으로 명확하게 적혀있었을 것입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험에서는 가입한 보장 구성에 따라서 보장이 다르겠지만.

    암 진단비= 암으로 진단시 지급

    암사망=암으로 인한 사망시

    암관련 항암,빙사선치료비등 다양한 구성입니다,

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    그부분은 안에 담보가 어떤게 들어가 있는지에 따라 달라요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요

  • 안녕하세요. 암사망은 암이 직접적인 원인이 되어 사망하였을 경우 지급됩니다. 단, 일반사망시에는 사망당시시점의 계약자적립액을 지급합니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    암보험의 경우, 암에의한 사망만 보장이 되어있는 것이지만 특약에 의해서 다른 질병과 다른 질병에 의한 것도 포함될 수 있는데 약관과 특약부분을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    상품설명서를 봐야 확인이 가능합니다

    암보험이든 연금상품이든 주계약이나 특약에 사망이 있다면 그 원인이 적혀있습니다

    원인이 질병인지 암인지 재해인지 다시 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암보험이라도 해당보험의 상품에 따라 암으로 인한 사망만 담보하는 상품이 있고, 그외 다른 사유로 사망시에도 보장하는 상품이 있어,

    이는 님의 질문만으로는 명확한 답변을 드리기 어렵고, 해당 상품의 약관내용을 검토해야 하여,

    해당 상품의 보험증권을 토대로 상담을 하시면 명확한 답변을 얻을 수 있습니다.

    감사합니다.