영양제약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.08

코큐텐 종류가 유비퀴논 이있고 유비퀴놀이 있는데

나이
성별
여성

협심증약을 먹고있는 70세 여성이 코큐텐 영양제가 좋다하여 먹을려고 하는데요. 구매하려고 보니 종류가 유비퀴논이 있고 유비퀴놀이 있는데 어느것을 선택하는것이 좋을까요. 70세이고 협심증.동맥경화.2도방실차단.이있습니다. 어느것을 용량은 어므정도가 적정할까요. 유비퀴논과 유비퀴놀 차이점은?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    두가지 모두 코엔자임큐텐을 의미하며, 혈압 조절 및 항산화효과를 기대하기 위해서는 최소 100mg 이상의 코엔자임큐텐을 꾸준히 복용하실 것을 권장드립니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유비퀴논과 유비퀴놀 모두 코엔자임큐텐을 의미하며 유비퀴논이 체내에서 유비퀴놀로 전환되어 흡수가 되게 되며 하루에 100미리 함량의 코엔자임큐텐을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코엔자임 성분의 이름으로 제품화 되어 나온 이름이 유비퀴논이며 몸속에서 흡수되어 환원되었을 때 유비퀴놀이라고 합니다.

    같은 말이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    협심증약을 먹고 있다면 노화와 활성산소를 막기 위해 항산화제 복용을 고려할 수 있습니다.

    코엔자임큐텐은 대표적인 항산화제이고 혈압강하에 도움이 되고, 글루타치온은 항산화제로 활성산소억제에 도움이 됩니다.

    항산화제 드신다면 코엔자임큐텐이나 글루타치온정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    유비퀴논이 활성형태로 바뀌면 유비퀴놀이라고 보시면 되며, 연구결과에 의하면 유비퀴놀이 활성형이기 때문에 아무래도 좀더 도움이 될 것으로 보입니다.(다만 큰 차이는 없어보여서, 그냥 약사와 상담 후 품질 좋은 코엔자임큐텐 영양제 구매해서 드시는 것이 좋습니다.)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유비퀴논이 활성화된 형태가 유비퀴놀입니다.

    우리 몸에는 코엔자임Q10이 유비퀴놀 형태로 존재해요.

    100mg 정도가 무난하게 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐을 구입할때 유비퀴논과 유비퀴놀이 있는데 유비퀴놀은 체내 활성상태로 가격이 더 비쌉니다. 비싼만큼 효과가 있는거구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유비퀴논과 유비퀴놀은 같은 제품인데 유비퀴논이 우리 몸에 대사가 되면 유비퀴놀 형태가 되는 것입니다. 즉 유비퀴놀은 직접적으로 성분을 보충해주신다고 보시면 됩니다. 사람에 따라 다를 수 있으나 현재 협심증 및 2도 방실 차단이 있다면 이러한 영양제 복용 전에 반드시 심장내과 전문의와 상담을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유비퀴논의 활성형태가 유비퀴놀입니다. 유비퀴놀로서 1일 100mg정도 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코엔자임Q10은 몸에서 산화 형태인 유비퀴논으로 존재하며 필요시에 유비퀴놀로 전환되어 사용되게 됩니다.

    나이가 들수록 전환율이 낮아지고 흡수도 적어지므로 유비퀴놀로 복용하시는 것이 좋습니다.

    유비퀴놀, 유비퀴논 모두 흡수율이 높지 않으며 복용시에 기름진 식사직후에 복용하시는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유비퀴놀이 활성형이지만 아마 직구로 구하셔야 할겁니다. 유비퀴놀은 반응성이 높은 활성형이지만 보관조건이 안좋으면 다시 산화될 위험이 있습니다. 직구로 오면 보관조건을 믿을만한지는 개인의 판단에 맡기겠습니다.

    어떤걸 복용하시던 식사직후에 복용하셔야 흡수율이 높습니다. 효과는 유비퀴놀이 더 좋다는 연구들도 있지만 차이가 없다는 연구들도 있어 비용을 고려하셔서 선택하셔야 할 것 같네요. 저는 개인적으로 국내 코큐텐 제품을 추천하고 싶습니다.