정형외과건강상담
느린병아리331
느린병아리33122.10.04

팔꿈치 터널증후군 이라기엔 뒷어깨도아파요.

나이
성별
여성
뒷어깨와 팔목이 찌릿합니다.

가끔 화끈거립니다.

손날쪽도 저립니다.

자꾸 재발합니다.

목디스크 없습니다.

어깨뒤는 왜 아픈가요

  • 증상만으로는 가능성이 있는 문제들을 의심할 수 있지만 정확한 원인 감별이 가능하지 않습니다. 뒷어깨와 팔목, 손날 등 통증이 지속된다면 관련하여서 MRI 검사 등 정밀 검사를 통해서 원인을 최대한 찾아보는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어깨뒤의 통증은 목의 문제로 인하여 발생할수도 있고 어깨 자체의 문제로 발생할수도 있습니다. 목의 문제라면 경추 염좌나 경추 디스크 등으로 인하여 신경의 염증이나 눌림 등으로 어깨 뒤쪽을 지배하는 신경이 영향을 받으면서 증상이 발생할수 있습니다. 어깨 자체의 문제라면 석회성 건염이나 회전근개 손상, 근육 자체의 과긴장 등으로 발생할수 있습니다. 물론 목과 어깨 둘다 이상이 있을수도 있습니다.