캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.10

캠핑장 갔을때 갑자기 바람이 많이 불때 쓰는 장비?

캠핑장에 갔을때 갑자기 바람이 많이 불때 쓰는 장비가 따로 있나요?

텐트가 휘청휘청 하던데 감당이 안되더라구요..

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    바람이 많이 불때는 팩을 모두 설치하면 됩니다. 이렇게 해도 흔들거리거나 불안하시다면 근처에 있는 나무에 끈을 묶어 고정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 팩이 가장 중요하죠.

    텐트를 사면 제공하는 팩들은 저렴하고 별로입니다.

    새로 팩만 따로 구매하셔서 박으시면 괜찮아요.

    또한 텐트나 다양한 캠핑용품에 추가로 중량을 부여하여 바람에 텐트가 날아가는 것을 막을 수 있습니다.

    중량을 가진 가방, 물통, 돌 등을 사용하여 텐트를 고정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    캠핑시 바람이 많이 불때 쓸수있는 장비는

    팩입니다 텐트팩이나 타프팩을 긴걸로 준비를해서

    텐트의 경우 긴 팩으로 전부 고정시켜주면

    괜찮습니다

    긴팩을 이용했는데도 휘청거리거나 팩이 뽑인다면

    무조건 철수해야 합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    불안 하면 팩을 전부 박으세요.

    그럼 안 날아갑니다.

    그래도 불안하면 30센치 팩 박으시면 되구요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    텐트를 고정시킬때 바람이 불어도 날아가지않게

    길이가 길은 퍽을 사용하고요.텐트를 옆나무에

    끈으로 묶어도 도움되요