캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

텐트 말리는 방법이 따로 있나요?

캠핑이 끝난 후 텐트가 비에 맞거나 이슬로 인해 젖었을 경우에는 어떻게 말리는게 좋나요?

또, 햇빛이 없을때는 어떻게 처리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    텐트를 안말리고 보관하실경우

    곰팡이와 냄새가 많이납니다.

    자연바람에 말리시거나 제습기,제습제도

    좋습니다.

  • 땡벌
    땡벌 22.11.11

    그늘에서바람에말려주는것이좋아요

    철수하는날말리지못했다면빠른시이내

    공터에서펼쳐말려주고

    물에씻으면방수가잘안되니절대금지하십시요

  • 안녕하세요. sonor80입니다.

    텐트가 비를 맞거나 결로현상으로 물에 젖었을 땐 잘 말려서 넣어야 해요.

    눈으로 보기에 이슬이나 습기가 보이지 않는다고 대충 접어서 보관하게 되면

    냄새가 나거나 곰팡이를 만날 수 있어요.

    그러면 방수코팅이 오래가지 않게 되어 비싼 텐트의 생명이 금방 단축되고 말아요.

    텐트는 그늘에서 바람에 말려주는 것이 가장 좋아요.

    철수하는 날 말리지 못했다면 빠른 시일내에 날씨가 좋을 때 공터에서 텐트를 펼쳐 말려주어야 합니다