청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 타일 청소법 있나요..

화장실 타이를 보니 사이사이에 곰팡이 인지 검정 무언가가 많이 껴있더라고요 이게 왜 생기는건가요?? 그리고 따로 청소 해줘야되는건가요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.02

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 곰팡이가 생긴걸로 보입니다. 곰팡이 제거제를 젤타입으로 구매해서 해당부위에 충분히 발라둔 후 반나절정도 지난후 물로 씻어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    화장실 곰팡이제거제를 뿌른후 10분있다 솔로 닦은후 물청소해주세요 화장실 환기가 안되어 곰팡이가 생기니 환기해주시고 건조도 잘해주세요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 타일 사이에 곰팡이는 화장실에 습기가 많아서 생기는 현상입니다. 락스와 곰팡이 제거제를 함께 사용하면 잘 빠집니다. 세제를 뿌려두고 20-30분 정도 지나서 청소해 보세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 곰팡이는 호흡기쪽에 안 좋습니다. 가능하시면 물과 왁스를 썩어서 타일에 뿌려주시면 곰팡이 제거에 좋습니다.