자동차생활
화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.02.15

자동차 계기판에 에어팩 램프에 불이 들어왔는데 괜찮을까요?

갑자기 자동차 계기판에 에어팩 램프 불이 들어왔는데 어디가 이상있어 들어온지 모르겠어요. 수리안하고 운행해도 되는지 궁금합니다. 아니면 시급하게 수리를 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    에어백 불이 들어오는것은 작동에 이상이

    생겨서 그럴수 있으니 당장은 괜찮지만

    나중에 문제가 생길수 있으니

    서비스 센터에 방문 점검을 하시는것이 좋을것 깉습니다.

  • 안녕하세요. 강한딱새2입니다.

    계기판에 점검등이 들어왔다는것은 이상을 감지했다는 의미입니다. 지금 당장은 운행에 지장이 없더라고 사고 예방 차원에서 진단을 꼭 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 시뻘건동박새35입니다.

    아닙니다. 시급한건 아니지만

    사고시에 에어백이 정상적으로 작동이안될수있기때문에 정비소에서 검사를 받으시면 좋습니다. 대부분 에어백센서에 문제가있어서 그렇습니다. 정비소에서 정확하게 진단받으세요