세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.15
강아지옷은 어떻게 세탁해야되나요?

강아지옷이 패딩도 있고 면 재질도 있고 여러종류가 있는데 다같이 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

따로 돌려야되는 재질이 있을까요?

사람 옷 세탁할때 같이 해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    대부분의 세제에는 계면활성제가 포함되어 있기 때문에 사람 옷과 별도로 세탁하시는게 좋습니다.이러한 화학 물질은 애완 동물에게 과도한 침을 흘리거나 구토 또는 설사와 같은 위장 장애를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    다로 세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서

    강아지 옷을 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    강아지 옷은 주로 면 재질로 만들어져 있으며, 다른 옷과 동시에 넣어 세탁해도 됩니다. 다만 색상이 바뀌지 않고 늘어나지 않도록 온도를 적당히 조절하고 물의 양도 적당하게 하는 것이 좋습니다. 패딩 재질의 강아지 옷은 세탁기에 넣어 세탁하는 것이 좋지 않습니다. 대신 물기를 잘 뺀 후 건조기로 건조하거나 다른 방법으로 손세탁하는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리아요입니다.

    애완 동물 옷은 손 세탁을 추천드립니다.

    애완동물 옷에 어떠한 이물질이 묻었을지 모르고 위생청결을 위해 꼼꼼한 세탁이 필요해 보입니다.