모던한가마우지254
모던한가마우지25422.07.31

노래부를 때 고음불가 해결해주세요~

음치라고 생각되지는 않는데 고음불가라서 음치라고 생각됩니다.

제가 흥얼거리면 가족들이 모두 재밌다고 웃어요ㅠ

음치,,몸치라서 노래방 가면 힘들어요ㅠ

노래 듣는걸 좋아하고 부르는것도 좋아하는데 소리내어 부르지 못합니다ㅠ

어찌하면 고쳐질까요?

  • 안녕하세요. 순수한나무늘보100입니다.

    저도 학창시절 부터 해서 주로 락발라드 위주로 즐겨부르고 있는데요, 정식으로 노래를 배운적은 없지만 예전보다 지금 음역대는 많이 높아진것 같아요.

    그 첫번째 방법으로 노래 많이 부르기!

    좋아하는 가수의 노래를 많이 부르는 것.

    두번째 방법으로는 내 목소리를 녹음해서 들어보고 듣기에 좋은지 아닌지 계속 들어보는 것입니다.

    이 두가지를 계속 반복하다보면 조금씩 나아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.노래방에 가서 혼자서 알고 있는 노래부터 계속해서 연습하세요.

    그리고 집에서는 샤워할때 노래틀어 놓고 따라부르세요.물론 노래 가사를 다외우고서 따라부르면 더도움이 되고요. 이런식으로 하다보면 좋아지던데요.~^♡^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    혼자서 연습하시는것보다는

    노래교실이나 학원에서 배우면서 하시는게 도움이

    많이 되실겁니다 가르치는분이 옆에서 잘못된부분과

    고쳐야될부분을 알려주면서 연습하시면 빠른시간에

    잘부르게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다