기타 고민상담고민상담
재빠른스라소니114
재빠른스라소니11423.04.20

노래를 너무나도 못불러서 걱정입니다

친구나 직장 동료들과 노래방을 자주가는데요 문제는 음정 박자도 못맞추고 고음이 너무나도 안터집니다 저도 부르는거 좋아하는데 잘 부르는 방법좀요

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    노래 발성법에 대해 동네 음악 학원에서 배우면 현재보다 나아질 것입니다 집에서 연습을 하고 공부를 하다보면 실력도 올라가서 혼자서 학습하는 것보다 좋을 것 같습니다

  • 일단은 마음을 편히 가져야하고 처음엔 얘기하듯이 한범 불러보세요..처음부터 너무 음을 높게 가져가지마시고 고음은 화를 낼때에는 자연스럽게 고음이.올라가는데 정작 노래만하면. 목으로 소리릉 내는 경우가 많아서 고음이 잘 안날수 있습니다.. 학원에 등록하셔서 발성부터 배우셔도 되고 요즘 유투브에 노래 관련 영상이 많이 있어서 참고하시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    자신있는 노래를 반복적으로 듣고 계속 한곡만 연습해보세요

    어느정도 실력이 올라왔다싶으면 다른곡도 도전하시구요

  • 안녕하세요. 알뜰한몽구스54입니다.

    저도 음치에 박치라서 보컬레슨을 한번 받아봤는데 호흡이라던지 박자를 맞추는 방법도 알려주시더라구요

    요즘에 유튜브에도 강의도 많으니 두개를 병행하시면 실력향상에 도움이 많이 됩니다.