기타 고민상담고민상담
검은개102
검은개10223.02.11

노래방에서 노래 부르고 싶은데 음치입니다

안녕하세요

노라방에서 노래좀 마음껏 부르고 싶은데 음치이고 음역대도 낮아서 노래방을 가도 랩만 하고 노래는 거의 안합니다

노래좀 잘 부르는정도는 아니어도 즐길수 있을만큼은 부르고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

음치 탈출하고 노래방에서 신나게 노래하고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    제 친구도 음치여서 고민이 많았는데요,

    스트레스를 받아서 그런지 대학생되고 보컬 레슨을 받더라구요.

    보컬 선생님이랑 음역대에 맞는 노래 찾아서

    폭풍 연습하더니 그 곡은 잘 부르더라구요!

    가수처럼은 아니지만 노래방에서 한두곡 할 수 있을 정도로 마스터 하고 싶다면 레슨 받아보는 것도 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    저도 음치였었는데 매일 노래방에 가서 같은 노래를 여러 번 반복하다보니 노래 실력이 늘게 되더라구요.

    연습을 많이 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    노래는 연습 많이 하면 늡니다 유튜브에 검색해서

    영상도 찾아보시구요 노래방도 자주 가보세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    독학은 많이 부르셔야 하고 내가 부른걸 녹음 후 들어보면서 느끼셔야 합니다.

    유튜브를 보시거나 아니면 레슨을 받으셔야 합니다.

    우리나라는 예전 부터 노래방이 활성화 되어 있어서 서구권 처럼 듣는 문화가 아니라 부르는 문화라서 레슨을 해도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    노래방에 가서 일부러라도 노래를 더 불러 보시고 정 안되면 보컬 레슨이라도 한번 받아 보세요. 효과는 확실히 보실겁니다.