피부과의료상담
정겨운고라니129
정겨운고라니12923.07.18

두드러기 목~배 통증 일단 두고봐야하나요?

나이
성별
남성
기저질환
천식

두드러기가 점점심해지고 있습니다. 7월 11일에 두드러기가 발생. 사타구니, 엉덩이, 겨드랑이 정도만 두드러기가 발생했습니다. 그렇다고 해도 손바닥만한 크기로 일어났어요. 당시 약 처방받고, 사흘간 괜찮다가,

약발이 떨어졌는지 15일밤부터 두드러기가 올라옵니다. 정말 미친듯이 올라왔어요. 성기 빼기 전신에 두드러기가 올라왔습니다. 얼굴, 두피, 목,가슴, 배, 등, 팔, 겨드랑이, 다리, 손발바닥....

17일날 병원에가서 또 약을 처방받았습니다. 이젠 약도 들지 않습니다. 약을먹어도 두드러기가 가라앉지 않고, 목(식도)이 엄청나게 부었단 느낌이 듭니다. 또한 목부터 명치 왼쪽 까지 꼭 욕류성 식도염 걸렸을때와 같은 지끈한 통증이 계속 됩니다. 나중에 호흡기에도 전파될가 두렵네요...

어느정도 수준까지 약으로 경과를 관찰해야되는지 모르겠습니다. 약을 먹어도 두드러기는 가렵고, 속이 아파서 자다가 깨 혼자 가슴을 부여잡을 수준입니다. 너무 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심한 두드러기가 있고 통증으로 인해 일상생활에 심각한 지장이 발생한 것으로 보입니다. 상급병원을 찾아가보시는게 좋겠고, 2차병원급의 대학병원 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    나도 덥고 습하면 두드러기 증상이 심해지거나 오래 지속될수 있습니다. 일단 항히스타민제 , 스테로이드 제 복용하면서 경과관찰 하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 알레르기는 시간이 지나야 좋아집니다. 크게 걱정하지 마시고 약을 잘 드시면서 경과를 지켜보세요.

    증상이 더 심해진 다음 병원에는 한번 더 방문하시기도 하구요.