약 복용약·영양제
귀여운쏙독새148
귀여운쏙독새14823.02.10

타이레놀 및 생리통 약과 종합비타민 복용 텀은 얼마나 둬야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
한약

안녕하세요~

두통이나 감기기운 그리고 생리통때문에 타이레놀이나 생리통 약을 먹어야하는 상황에 종합비타민하고 질유산균과 복용 시간 텀을 얼마나 두면 될까요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀 및 생리통약과 간격을 두실 필요는 없습니다

    종합비타민은 식후 30분 이내에 복용하시는 것이 좋고,

    유산균은 아침 식전에 충분한 물과 함께 복용하시는 것이 좋습니다

    함께 복용하셔도 문제 없으니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 일반적으로 공복에 먹으면 되며 편하신 시간 공복에 드시면 됩니다.

    타이레놀과 종합영양제 사이에 상호작용은 없으며 동시에 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    다만 종합영양제는 공복에 먹으면 속이 아플 수 있어서 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    타이레놀의 경우 종합비타민과 질유산균과 복용시간 텀을 굳이 두지 않아도 상관은 없습니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀같은 진통제와 종합비타민, 질유산균은 시간간격을 두지않고 복용하셔도됩니다.

    종합비타민은 식후에 드셔야 좋고 타이레놀, 질유산균은 식사무관하게 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.