탈퇴한 사용자

갬블 주의 하나인 마작은 어느나라 게임인가요?

여러개의 육면체 패를 마추는 마작 게임은 아시아 여러국가에서 하는것으로 알고 있는데, 원래 어느라라에서 시작된 게임인지 궁금합니다.

  • 치르치르
    치르치르23.11.19

    안녕하세요. 치르치르입니다.

    마작은 중국에서 유래한 게임으로, 19세기에 발명되었습니다1. 이후 일본에서도 인기를 얻으면서 국내외에서 널리 퍼지게 되었습니다. 마작은 아시아 여러 나라에서 즐겨하는 게임 중 하나입니다

    따라서, 마작은 중국에서 시작된 게임으로, 아시아 여러 나라에서 즐겨하는 게임 중 하나입니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^