심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.09

시중 참기름과 직접 내린 참기름 차이가 심한가요?

어른들은 직접 내린 참기름이 더 고소하다 라고 이야기 하시는데요. 시중 참기름과 직접 내린 참기름은 맛이나 성분에서 서로 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    차이는 깨를갈때의 양과 중국산이냐 한국산이냐로 차이가 나는걸로 알고있습니다. 아무래도 시중에파는것은 속여서팔아도 라벨만 국산이라고붙일수있기에 믿고먹으려면 직접 가는게나을거에요