기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

참기름에 대해서 궁금한점이 있어요

방앗간에서 만들어 주는 참기름이랑 오뚜기같은 기업에서 만들어 파는 참기름은 왜 이렇게 다른가요?

어머니가 방앗간에서 사 오는 참기름은 엄청 꼬소한데

마트에서 파는 참기름은 고소한 냄새도 안 나고 맛이 너무 없던데 왜 이런가여?

똑같이 그냥 참깨 갈아서 나오는 기름 아닌가요?

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사22.12.25

    전통재래시장 참기름은 통참깨만 사용합니다.

    대기업 참기름의 대부분은 볶은 참깨가루를 사용합니다.

    출처 전통시장 방앗간 참기름 왜 다를까 : 네이버 블로그 (naver.com)