등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.21

등산을 할 때 무릎 보호대를 착용해야 되나요?

제가 한번씩 등산을 가는데요. 그런데 저는 등산을 갈 때 보호 장비를 착용하지를 않는데 다른 분들이 등산을 하는 거를 보니까 무릎보호대를 많이 착용하던데 원래등산을 하면 무릎을 자주 다치는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 하면 하산 시 무릎에 체중이 실리면 통증이 있을 수 있는데 무릎 보호대를 착용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    나이를 먹으면 무릎 근력이 약해지기에 경사가 있는 산을 오를때나 내려올때 무릎에 하중이

    많이 증가되기에 통증을 느끼는 분들이 많습니다. 이를경우 무릎보호대가 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    등산은 하산시에 무릎에 가해지는 압력이 커서 부상을 당해요.그때 무릎보호대를 해주면 무릎에 가해지는 부담을 줄여줘서 부상위험도 줄어들죠.