Youangel
Youangel23.04.12

당나귀와 조랑말은 다른건가요? 같은건가요?

안녕하세요? 말에 대한 용어를 보면 제가 헷갈리는게 조랑말과 당나귀, 얼룩말 등이 있는데 얼룩말은 당연히 알고 조랑말과 당나귀는 같은건가요? 아님 다른건가요?

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    나귀는 말과의 동물이어서 말과 많이 닮았지만 말보다 기가 크고 몸집이 작은 동물입니다.

    말은 우리가 많이 보는 말 그대로입니다.

    경주마도 있고 제주 조랑말도 있어요. 나귀를 당나귀라고도 합니더