의연한귀뚜라미278
의연한귀뚜라미27821.04.13

삼성전자 관련주식과 삼성전자우선주 전망?

안녕하세요.

다름 아니오라 삼성전자 하고 삼성전자우선주중 어떤걸

투자해야 좋을지 고민이 되어 질문드립니다.

삼성중공업은 일반주는 저렴한데 우선주는 50배정도 더 비싼

데 삼성전자는 더 저렴해서 혹시 중공업처럼 오를수도

있는건지 궁금하여 고수분들의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 우선주와 보통주의 차이를 아셔야합니다. 우선주는 의결권이 없지만 대신 배당을 많이 받을수 있고, 보통주는 의결권이 있지만 우선주에 비해 상대적으로 배당이적습니다.

    하지만 주가의 움직임에서 배당이 전부는 아니기 때문에 우선주를 투자하는건 지양합니다.

    하지만 삼성전자라고 한다면 얘기가 조금 다른데 매년 많은 이익이 나고 배당도 분기배당을 시행하기 때문에 투자하시는것도 나쁘지 않습니다.