깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.13

자동차 급발진 사고는 자동 변속기어에서만 발생하나요?

자동차 운전하면서 여러가지 사고들이 있는데 제일 황당한 사고는 급발진 사고일것 같아요

자동차 급발진 사고는 자동변속기어에서만 발생되나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차 급발진 사고는 자동 변속 기어에서만 발생하는 것은 아닙니다. 자동차 급발진은 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있으며, 주로 엔진 제어 유닛(ECU)의 문제, 브레이크 진공 배력 장치의 문제, 전자 제어 스로틀 오작동 등이 원인으로 꼽히고 있습니다. 그러나 아직 정확한 원인이 밝혀지지 않아 사고 발생 시 운전자와 자동차 회사 간의 사고 발생 원인을 규명하기 위한 분쟁이 일어나는 경우도 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    급발진사고는 전자제어장치를 가진 자동차에서 주로 발생하는데 자동변속장치 있으면 확률이 더 높죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거 저도 오토 차량에서만 급발진이 발생한다고 알고 있었는데 수동에서도 더러 나온다는 이야기를 듣기는 했습니다

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    자동차 급발진의 가장큰 요인 추정으로는 전자제어장치 ecu로 추정합니다

    하지만 정확한 원인은 모릅니다

    그래서 스틱차보다 오토나 전기차에서 급발진이 매우 많이 발생하는 추세입니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    변속기어와는 무관하게 전자장치채택된 차량에서 잘나오는걸로 되어있죠 옛날 순수기계식엔 그런문제가 발췌가 안되서 일수도 있구요. 전자장치오작동이 급발진의 원인이 아닌지 다들 조심스럽게 추측해보고 있더라구요.