저축성 보험보험
진공묘유
진공묘유20.08.09

무배당교보가족사랑통합CI보험 자동이체를 중지해놓은 상태입니다.다른보험은 없는데 어떤걸로 바꾸면 좋을까요?

9년정도 납입했는데,이달부터 자동이체를 중지해 놓은 상태입니다. 이 보험 외에 다른 보험은 없고요. 50대초반 주부입니다. 제게 맞는 보험 1개만 추천해주세요.갱신형은 비용이 올라가는 단점이 있네요. 저렴하면서도 꼭 필요한 보험이면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 유지하고 계씬 교보가족사랑통합CI 보험은 실비가 특약으로 포함되어 있을 수 있는 보험입니다.

    만약에 실비가 포함되어 있고, 그동안 청구이력이나, 병력이 있으시다면 해지하시는 것 보다는 유지하시는 것을 추천드립니다.

    다만 CI 보험이므로 주계약은 최소로 감액하시고, 그만큼 다른 보장을 추가하셔야 합니다.

    다른 방법으로는 전환실손을 신청하여 실비만 전환시키고 기존의 보험은 해약을 하는 방법이 있지만,

    그부분은 각각 상황이 알아봐야 합니다.

    실손이 전환된다는 가정하에 말씀드린다면

    암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술을 우선 보충하시길 추천드립니다.

    암진단금은 주부시라면 3000~5000사이가 적당하다고 보여지고,

    뇌혈관질환과 허혈성심장질환은 인수가 되고 가입금액이 1000만원 이상 되시는 곳을 알아보시는게 좋습니다.

    수술의 경우 일반종수술로 생명보험에서 준비하시는것이 좋지만, 경우에 따라 손해보험에서 추가하시는 방법도 있습니다.

    50대 주부라고 하시니 사망보험금은 필요하지 않아 보입니다.

    아직 무해지환급형이라는 보험이 판매되고 있습니다. (납입기간동안 해지환급금이 없지만 일반보험보다 저렴)

    몇몇 회사는 납입이 끝난후에 납입금액의 80%정도까지 올라오는 회사도 있으니 확인해보시길 바랍니다.

    궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시면 감사하겠습니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채교현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 암진단비 2대질환진단비 (뇌혈관,허혈성심장질환) 위주로 준비 하시는게 가장 효율적이십니다

    질문자님 말씀대로 갱신형은 비용이 올라가는 단점이 있지만 저렴하고 비갱신형은 보험료는 높으나 인상되지 않기 때문에

    비갱신형이 유리하십니다

    하지만 저렴한 보험료를 찾으신다면 질문자님 연세가 50대 초반이시라면 20년납20년만기 년 또는 30년납 30년만기 로 가입가능한 갱신형 보험 또는 20년납 80세 만기로 설정 할 수 있는 보험으로 준비 하시는게 유리 하실꺼 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음..일단 9년이나 납입 하셧으면 무조건 납입을 끝맞추는걸 추천드립니다... 과거상품이 현재보다 더우수한 상품들이 많고. 암보험 같은경우에는 가입하시고 1년이내에는 50프로밖에.보장이 안되니 섣불리 해지하시면 안될것같습니다.

    질문자님께서는 필수로

    1.실비.2암.심장질환.뇌혈관질환 이보험들는 필수적으로 가지고 계시면 좋기에 묶어서 한번에 가져갈수잇는 보험을 드시는게 좋으실거같습니다.

    해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 50대 기준 3만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!